홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

택시기사가 전화걸어 욕하네요 신고합니다.

글쓴이 이종복 
승차일시
승차장소
하차일시
하차장소
신고일
차량번호
내용 택시회사 이름까지는 모르겠어서

카카오택시로 호출했던 택시기사정보를 적습니다.

이름 : 김순천

차량번호 : 서울 34아 6228

차량 : K5

7월 4일 새벽 12시40분쯤 카카오택시로 택시를 호출했다가 취소했었는데

취소가 제대로 눌리지 않은건지 호출받고 택시기사가 왔나보더군요

그리고 택시기사가 택시를 호출한 누나에게 전화를 했구요

누나가 실수로 취소를 못누른것같다고 죄송하다고 사과드렸는데

갑자기 욕설을 하더군요... 술을 마실거면 곱게쳐마셔라 머 이런식으로 욕을 했다고 하고요... 

누나가 어이없고 화가 났지만 본인 실수도 있으니 죄송하다고 하고 전화를 끊었는데.. 1분후 쯤에

택시기사가 다시 전화를 걸어오더군요 누나가 무섭다고 저보고 대신 전화를 받으라고 해서 제가 대신 받았더니

택시기사가 남자인 저한테는 별 소리 안하더군요 ㅡㅡ 우선 여성이라고 무시한것도 화가 나는데 욕까지 하고 또 화가 덜 풀려서 누나한테 다시 전화를 걸고! 

근데 아무리 화가 난다고 해도 택시기사님이 전화로 욕을 하고 또 전화를 다시 걸어서 욕을 하려고 하고

여성이라고 무시하고 이런 행동이 말이되는겁니까?

두번째도 저희 누나가 전화를 받았으면 또 어떤 욕을 했을지 정말 생각만해도 화가나네요

제발 제대로된 기사님 교육을 부탁드립니다

다른 분들에게는 저런 일이 일어나지 않게 제발 다시는 저런 이상한 행동하지 못하도록 교육해주시고

제대로 저런 행동에 대한 처벌 부탁드립니다.

1 Comments
안녕하세요 서울법인택시운송사업조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시이용시  불쾌한 마음을 가지시게 된점 사과의 말씀을 드립니다.

해당 회사(동진콜택시) 관리자에게 서울 34아 6228 차량을 운행한 운수종사자의 신고사항을 전달하며
운수종사자에 대한 교육을 요청하였습니다.
회사에서 해당 운수종사자와 확인 후 교육을 실시하겠다고 하였으며
아울러 신고인에게도 불편을 끼친점에 대해 사과를 전해달라고 하였습니다.

다시한번 사과드리며  신고인의 의견을 참고하여  친절하고 안전한 택시로
승객을 모시고자 더욱 노력하겠습니다.

더위에 건강관리 잘 하시고 늘 행복한 시간 되시길 바랍니다.

서울법인택시운송사업조합 택시이용민원 운영자 드림