홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

택시 난폭운전 신고 합니다

글쓴이 오대봉 
승차일시 2019-03-25 05시 13분
승차장소 독산로 67길 앞 횡단보도 막 지나서
하차일시 2019-03-25 05시 16분분
하차장소 KFC 독산동점 앞 도로
신고일
차량번호 서울 33 아
내용

저는 택시 탑승자는 아니고 자차 운전자 입니다 택시의 난폭운전으로 사고유발을 할뻔 한후 위험하다고 하이빔 쐇다는 이유로 브레이크 밟으면서 난폭운전 및 보복운전 하더군요 저도 술을 마시거나 한다면 택시를 이용하는 한사람으로써 이런 운전자는 없어져야 한다고 생각 하기에 글을 올립니다  영상이 필요하시다면 전화 말고 문자나 카톡 주시면 보내드리겟습니다 누구신지 설명 해주시고 영상 보내달라고 하시면 보내드리겟습니다

상황은 이렇습니다 2차로 도로에서 저는 1차로를 주행중이엿고 5903차량은 2차로로 주행중이였습니다 주행중 2차로에 주차된 차량을 보앗고 저는 5903차량보다 앞에 있었기에 아무렇지 않게 진행중이엿습니다 그런데 갑자기 뒤에서 급 가속을 하면서 깜빡이를 키고 나오더니 제 차량과 아슬아슬하게 부딪칠뻔 하면서 제 앞으로 끼더군요 저는 깜짝놀라서 클락션및 하이빔을 쏘앗습니다 최소한에 사과는 하라는 의미 엿는데 한 몇미터 지나지 않아서 앞에 차량이 서있지 않앗는데 브레이크를 밟더군요 그차 앞에 아무차량도 없던걸 어떻게 아냐고 하실꺼라면 분명히 말씀드리지만 제 차량 앞에는 하얀색 탑차가 한대 있었습니다 그 차량과 제 사이에 낀거고요 그리고 몇미터 안되는거리에서 다른차량이 차선변경도 하지 않앗습니다 확실하게 처벌 해주세요 운송회사는 모르지만 정확히 회사 택시이고 XX교통까지는 확인이 됩니다 차량 번호는 정확히 서울 33아 5903 입니다 처리 확실하게 해주시지 않는다면 저는 경찰에 제보 할생각입니다 수고 하시고 번창 하시길 바랍니다

1 Comments
안녕하세요. 서울법인택시운송조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시 이용시 불쾌한 마음을 가지시게 된 점 사과의 말씀을 드립니다.

해당회사 관리자에게 5903차량을 운행한 운수종사자의 신고사항을 전달하고
운수종사자에 대한 교육 등을 요청하였습니다.
해당회사 관리자는 운수종사자에게 확인 후 교육을 실시하겠다고 하였으며
아울러 귀하께도 불편을 끼친 점에 대해 사과의 말씀을 드립니다.
안전한 운전 할 수 있도록 노력하겠습니다.

택시에 대한 관심에 감사드리며, 귀하의 의견을 참고하여
더 친절하고 안전한 택시로 승객을 모시고자 더욱 노력하겠습니다.

미세먼지에 건강관리 잘 하시고 행복한 시간되시길 바랍니다.

서울법인택시운송조합 택시이용민원 운영자 드림