홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

욍복 톨게이트비 내는게 정상인가요?

글쓴이 가명 
승차일시 2018-11-01 01시 40분경분
승차장소 강남
하차일시 2018-11-01 02시 26분
하차장소 인천시 연수구 송도동
신고일
차량번호 서울 33 자 5702
내용 기사님이 아주 대놓고 돌아가는 왕복 톨게이트비 요금

10000원을 내라고 하네요

야근으로 인해 늦은시간 택시 이용하는경우가 많은데

이런경우는 처음이네요

합리적인거면 낸다고 했지만 아무말 못하더군요

그러면서도 계속 끝까지 요구하시더군요

결국 10000원은 지불하지 않았지만 톨게이트비로

5천원을 추가 요금으로 하더군요

어처구니 없어서 그냥 넋놓고 있었습니다

카드내역 택시 승차 사진 다 찍어났습니다

송도에서 강남까지 톨게이트비용이 5천원인거도 처음알았네요

어떻게 가야 5천원이 나오죠??

참 궁금하네요

택시회사는 양지상운 002입니다

주황색 K5

서울33자 5702 입니다

왜 왕복요금을 요구하는지와 어떻게 가야 5천원이 나오는지 알고 싶네요
1 Comments
안녕하세요. 서울법인택시운송조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시 이용시 불쾌한 마음을 가지시게 된 점 사과의 말씀을 드립니다.

해당회사 관리자에게 5702차량을 운행한 운수종사자의 신고사항을 전달하고
운수종사자에 대한 교육 등을 요청하였습니다.
해당회사 관리자는 운수종사자에게 확인 후 교육을 실시하겠다고 하였으며
아울러 귀하께도 불편을 끼친 점에 대해 사과의 말씀을 드린다고 하였습니다.
더 자세한 사항은 해당회사(02-407-8050)로 문의하여 주시기 바랍니다.

택시에 대한 관심에 감사드리며, 귀하의 의견을 참고하여
더 친절하고 안전한 택시로 승객을 모시고자 더욱 노력하겠습니다.

쌀쌀해지는 날씨에 건강관리 잘 하시고 행복한 시간되시길 바랍니다.

서울법인택시운송조합 택시이용민원 운영자 드림