홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

4월27일~28일 넘어가는 자정에 시흥인터체인지 관악구(신림역)방향 요금미결제

글쓴이 관악구개인택시 
승차일시 2024-04-28 24시 00분
승차장소 시흥인터체인지 코너돌아 신림동 방향 cu편의점 앞
하차일시 2024-04-28 24시 05분
하차장소 신림사거리 교차로 20미터 전방
신고일
차량번호 서울
내용 4월27일~28일 넘어가는 자정에 시흥인터체인지  관악구(신림역)방향 운행하신 벽돌단말기 사용하시던 개인택시 카카오가맹기사님 찾아요.

여성 손님 내리자마자 탑승했고 신림역에 12시:5분경에 내렸어요.

승차 위치는 시흥인터체인지 바로 돌아서 cu 편의점 이 있는 농협백화점 건너편이었고

하차 위치는 신림역 사거리 약 20미터 전방 이었어요.

하차때 휴대폰 결제로 결제 되었구나 하고 내렸고 기사님이 다시 부르시는 것 같아서 휴대폰을 들고 결제가 안되었나? 하고 결제 되었다 생각하여 드리밀었는데 아하 되었구나 하고 출발을 하였고 뭔가 이상해서 다시보니 요금 결제가 안되었어요.

제 휴대폰을 보니 결제된거라 생각했던 결제 내역은 택시 탑승전에 온라인 예매했던 극장표 내역이더라고요.

다시 택시를 쫒아갔을때는 이미 해당 택시가 신림역에서 서울대 방향으로 틀어서 가고 있던지라 소리쳐서 차를 부르며 따라갔지만 못들으셨는지 그대로 진행 하셔서 결국 요금은 결제 하지 못해서 미안한 마음에 글을 씁니다.

120번에 전화하여 물어 보았지만 해당 차량은 찾지 못한다는 답변을 받아서 같은 개인택시기사의 입장에서 마음이 좋지 않아요.

차량번호라도 기억했어야 했는데 번호가 기억나지 않아서 더 죄송한 마음이 들어요.

찾을 수 있으면 꼭 찾아서 요금 드리고 싶어요. 관악경찰서에 맏기면 찾아 가실 수 있을까요?
1 Comments
04.29 11:04  
안녕하세요. 서울법인택시운송사업조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시 이용 시 불편을 드려 죄송합니다.

승차하신 차량은 개인택시로 확인됩니다.
개인택시는 별도로 조합을 운영하고 있습니다.
서울개인택시조합 홈페이지는  http://www.spta.or.kr/
전화번호는 02-2084-6300 입니다.
개인택시조합을 통해 불편사항이 전달되고 잘 해결되시길 바랍니다.

택시에 대한 관심에 감사드립니다.
언제나 건강관리 잘하시길 바랍니다.

서울법인택시운송사업조합 택시이용민원 운영자 드림