홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

추천 경로가 아닌 운행 경로 우회로 인한 피해

글쓴이 배현정 
승차일시 2024-03-06 09시 31분
승차장소 가양역 9호선 4번 출구
하차일시 2024-03-06 09시 59분
하차장소 합정 H스퀘어 주차장
신고일
차량번호 서울 32 사 6270
내용 추천 경로가 아닌 운행 경로 우회로 인한 피해로 민원 접수합니다.

24년 03월 06일 9시 29분경 가양역 9호선 4번 출구에서 합정역 2호선 3번 출구를 목적지로
카카오택시 어플을 통해 택시를 불렀고, 9시 31분경 탑승했습니다.
**해당 거리는 7.5km 정도 거리로 제가 설정한 추천경로는 강변북로 - 양화로 입니다.
기사님이 주행한 경로는 제가 설정한 경로가 아닌 '상암 월드컵 경기장역'을 통해 '마포구청역'쪽으로 우회는 경로로
목적지까지 30분 이상 소요되는 거리로 주행하셨습니다.
중간에 추천경로를 언급드리자 해당 길이 더 빠르다, 시간 줄어들거라고 말씀 주셨지만 우회해서 돌아가는데
시간이 줄어들었을까요??? 몇번 더 언급하자 한숨만 쉬시고...

차를 부르기 전 어플을 통해 확인했을 때 목적지까지 15분이 소요됨을 확인했고,
택시 탑승했을 때 기사님 핸드폰 화면 속 도착 예정 시간은 9시 45분 이였습니다.
하지만 제가 도착한 시간은 9시 59분이였어요.
중간에 더 돌아갈까봐 샛길로 길 안내까지하여 목적지가 아닌 그 근처에 내릴 수 있었어요.

적어도 30회 이상은 택시를 이용해 오고 간 거리이기에 어느길이 더 빠른지 알기에
추천경로를 등록해놓은거고  차가 막힐 때를 고려한다면 예정 시간보다 5분 정도 늘어남을
어느정도 인지하며 이용하고 있는데 이건 좀 너무하다고 생각이 드네요.
설정된 경로를 무시하고 상암동쪽으로 우회하여 주행한 건 의도적이라 판단됩니다.
보통 10,000원 가량 나오는 택시비가 13,500원이 나왔습니다.

해당건에 대해 환불요청, 기사님 패널티가 적용되었으면 합니다.

택시비는 오르는데 서비스는 왜 점점 저하될까요...
가치에 맞는 서비를 제공해주세요.
1 Comments
03.07 09:05  
안녕하세요. 서울법인택시운송사업조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시 이용 시 불편을 드려 죄송합니다.

승차하신 차량은 개인택시로 확인됩니다.
개인택시는 별도로 조합을 운영하고 있습니다.
서울개인택시조합 홈페이지는  http://www.spta.or.kr/
전화번호는 02-2084-6300 입니다.
개인택시조합을 통해 불편사항이 전달되고 잘 해결되시길 바랍니다.

택시에 대한 관심에 감사드립니다.
언제나 건강관리 잘하시길 바랍니다.

서울법인택시운송사업조합 택시이용민원 운영자 드림