홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

의도적인 우회 운행 환불 받을 수 있을까요?

글쓴이 한희정 
승차일시 2023-09-21 07시 55분
승차장소 예일주택
하차일시 2023-09-21 08시 19분
하차장소 바코드
신고일
차량번호 서울 33 바
내용 집 앞으로 카카오택시로 택시를 부르고 탑승을 하였는데요 잘 나가시는 듯 하시더니 갑자기 빙 둘러서 다시 저희 집 가는 방향으로 가시다가(분명 그쪽 방향으로 오셨고 네비게이션이 안내를 하고 있었음) 잘못들어왔다 하시고는  잘못된 길로 그냥 가시더니 여기서 어떡하냐고 멈추시고 제가 이쪽으로 가시면 된다 하니까 그제서야 움직이시고.. 제가 출근길에 몇번 택시를 이용했지만 길이 막혀서 시간이 늦어지고 금액이 더 나오는거는 어쩔 수 없다고 생각하지만 우회해서 시간이 늦어지고 금액이 더 나오는건 아니라고 생각합니다.... 오늘 길도 안막혔는데 길이 막혔을 때와 같은 시간과 같은 금액은 너무하고요 결과적으로 1400원이라는 적다면 적은 금액이 추가적으로 더 발생했지만 이건 기사님 잘못으로 나온 금액이라 꼭 돌려받고 싶네요 그리고 운행중에 계속 트름하시고 쩝쩝거리시고 탈때부터 내릴때까지 그러셨습니다 이건 택시를 이용하는 승객입장에서는 별로 기분이 썩 좋지는 않네요...
어쨋든 꼭 부당한 우회운행하신 돈을 돌려받고 싶은데 환불요청과 신고도 같이 부탁드립니다.
확인해보니 막혔을때가 금액이 더 적네요..
1 Comments
안녕하세요. 서울법인택시운송조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시로 인해 불편함을 드린 점 사과의 말씀을 드립니다.

차량번호가 33으로 시작되는것으로 보아 법인택시는 맞는 듯 하지만 전체번호가 기재되어 있지 않아
어느 회사의 택시인지 확인이 어려운 상황 입니다.
만약 차량번호를 알고 계신다면 저희 조합으로 연락주시거나 게시판에 글을 작성해주시면 감사하겠습니다.

언제나 건강 관리 잘 하시고 행복한 시간되시길 바랍니다.

서울법인택시운송조합 택시 이용 민원 운영자 드림