홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

택시기사님께 반말과 패륜 욕설을 들었습니다

글쓴이 민간인 
승차일시 2023-09-16 05시 20분
승차장소 상수역교차로
하차일시 2023-09-16 05시 45분
하차장소 강동구 길동 샌드위치몽
신고일
차량번호 서울 34
내용 차량번호: 서울 34 아 1220 쏘나타
기사명: 도기원

9월 16일 아침 5시 20분에 저는 상수역 교차로에서 카카오 택시를 불러서 탑승을 하였고 집 쪽인 서울시 강동구 길동 샌드위치몽으로 향했습니다. 그리고 5시 45분쯤에 도착을 하였고 저는 기사님께 제가 카드랑 현금이 없어서 그런데  혹시 계좌이체가 가능하냐고 말씀을 드렸고 기사님께서는 계좌이체가 안된다며 딱 잘라서 말씀을 하셨습니다.  그래서 저는 그럼 지금 카드나 돈이 없는데 어떻게 하냐고 여쭤봤는데 기사님의 말투가 굉장히 기분이 나빴고 저에게 오히려 손님이 미리 말을 안했기 때문에 손님 잘못이다, 알아서 하셔라, 이렇게 불친절한 말투로 말씀을 하셨습니다.
저는 기사님의 말투와 언행이 너무 기분이 나빠서 저도 손님이니까 정중하게 말씀을 해달라고 부탁을 드렸고 기사님은 저에게 오히려 화를 내셨습니다. 계좌이체할거면 한다고 미리 말을 하던가! 라며 저에게 화를 내셨습니다
저는 집에 가서 돈을 가져오겠다고 말씀드렸고 그분은 짐을 다 두고 가라며 화를 내셔서 '저는 아 두고 간다구요' 라고 조금 짜증을 내면서 내렸고 그분은 아가씨가 어디서 행패야!! 라며 저에게 반말과 소리를 질렀습니다.
제가 돈을 가지고 와서 계산을 하면서 기사님은 저한테 니 부모가 불쌍하다, 그렇게 살지 말아라,며 저에게 계속해서 훈계와 반말과 패륜욕을 쏟아부으셨습니다. 술도 안마신 저한테 어디서 술먹고 와서 행패를 부리냐, 젊은 아가씨가 겁도 없다, 임자를 못만나서 불쌍하다 이런식으로 좋지 않은 말을 계속해서 쏟아 부으셨습니다.
저는 너무 화가 나서 이거 다 녹음이 되고 있다고 말씀을 드렸는데 그 기사님은 그럼 나도 꿀릴게 없다, 손님이 나한테 나가면서 욕한거 다 녹음됐다며 같이 경찰서 가서 확인해볼까요? 하며 저한테 협박을 하셨습니다.
그래서 저도 너무 화가 나서 경찰서로 향하게 되었고 지구대로 향하는 도중에도 기사님은 자기는 저를 영업 방해로 고소하겠다 , 자기는 이런 일로 법정까지 가는 사람이다, 당신 나한테 잘못 걸렸다는 식으로 저한테 협박을 하셨습니다. 그리고 지구대까지 향하면서 계속 삥삥 돌면서 요금을 더 내게끔 하셨습니다. 그래서 저는 그냥 내리겠다고 했지만 기사님은 끝까지 가보자며 내려주지도 않으셨고 아가씨가 경찰서 가고싶다고 하시니까 가는거라며 내려주지도 않으셨습니다. 제가 내려달라고 소리를 지르자 기사님은 어디 아가씨가 술먹고 행패부려!!!! 라고 소리쳤고 저는 너무 화가 나서 같이 지구대까지 가게 되었습니다.
지구대에 도착을 했고 기사님은 경찰 아저씨께 저를 모욕죄로 고소를 하겠다는둥 자신이 다 녹음까지 마친 상황이라며 저를 끝까지 협박을 하셨습니다.
처음부터 녹음을 하진 못했지만 지구대로 가면서 녹음을 해야겠다고 생각했고 저는 녹음을 후반부부터 시작을 해서 그 전에 했던 녹음본이 없지만 기사님 블랙박스에 모든 정황과 녹음이 되어있을 것입니다.
저에게 이렇게 패륜 욕설과 끝까지 좋지 않은 말들로 모욕을 하신 기사님을 앞으로 다른 손님분들께서 피해를 입지 않도록 합당한 처벌을 내려주세요. 제발 부탁드립니다.

차량번호: 서울 34 아 1220 쏘나타
기사명: 도기원
1 Comments
안녕하세요. 서울법인택시운송조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시로 인해 불편함을 드린 점 사과의 말씀을 드립니다.

해당회사(삼원택시) 관리자에게 1220차량을 운행한 운수종사자의 신고 사항을 전달하고
해당회사 관리자는 사실관계 확인 후 귀하께 연락드리기로 했습니다.
사실관계 확인에서 시간이 다소 소요될 수 있으니 이 점은 양해부탁드립니다.

택시에 대한 관심에 감사드리며, 귀하의 의견을 참고하여
더 친절하고 안전한 택시로 승객을 모시고자 더욱 노력하겠습니다.

언제나 건강 관리 잘 하시고 행복한 시간되시길 바랍니다.

서울법인택시운송조합 택시 이용 민원 운영자 드림