홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

승차거부

글쓴이 박성욱 
승차일시 2023-11-06 07시 30분
승차장소 양재동
하차일시 2023-11-06 07시 30분
하차장소 승차 거부
신고일
차량번호 서울 34 사 7318
내용 11/6(월)
양재 -> 신도림 구간

7:33~34 1분 거리에 있는 차가 배차됩니다.

그런데 우회전만 하면 되는 걸(심지어 두 번의 우회전 길이 있습니다.) 기사님이 쭉 직진해서 8분 거리까지 가시네요.
갑자기 신도림까지 가기 싫어졌나 보죠?

7:37 전화 걸어도 안 받습니다.

7:38 전화 다시 걸어도 끝까지 안 받습니다.

7:39 16분 거리까지 점점 멀리 가시네요. 전 기사님 속셈을 알고 화면 캡춰를 하기 시작합니다. 어차피 지각 확정입니다.

7:44 16분 거리에 정차해놓고 제가 취소하기만 기다리고 계시네요.

7:45 더 멀리 갑니다. 26분 거리ㅋㅋ

7:47 제가 절대 취소 안 할 거란 걸 아셨는지 돌아오기 시작합니다. 23분 거리.

7:50 천천..히.. 오시네요.

8:08 거의 다 오셨네요. 35분 만에.

8:08 도착해서 전화하더니 어디냐고 물어보시네요ㅋㅋ “네 신고할게요”라고 말씀드렸더니 “네”라고 답하고 끊으십니다.

8:14 탑승이 확인되지 않아 기사님이 취소했다고 뜹니다. 7:33에 서울 한복판 1분 거리에 있던 차를 8:14에 타면 정신병자겠죠?

누가 봐도 승차 거부이고 불법입니다. 징계 여부, 과태료 및 기타 조치 여부 등 진행상황 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
1 Comments
안녕하세요. 서울법인택시운송조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시 이용 시 불쾌감을 가지시게 된 점 사과의 말씀을 드립니다.

해당회사(세영운수) 관리자에게 7318차량을 운행한 운수종사자의 신고사항을 전달하고
사실관계 확인 후 게시판에 남겨주신 연락처로 해당회사 관리자가 연락드리기로 했습니다.
사실 확인 단계에서 시간이 조금 소요될 수 있는점은 양해부탁드립니다.

택시에 대한 관심에 감사드리며, 귀하의 의견을 참고하여
더 친절하고 안전한 택시로 승객을 모시고자 더욱 노력하겠습니다.

언제나 건강 관리 잘 하시고 행복한 시간되시길 바랍니다.

서울법인택시운송조합 택시이용 민원 운영자 드림