홈 > 고객센터 > 칭찬합시다
칭찬합시다

서울34아1444 이상주기사님, 그리고 아침에 서울역에서 강남역에 데려다주신 개인택시 기사님 감사합니다~~!!!^^

글쓴이 백민정
승차일시
승차장소
하차일시
하차장소
신고일
차량번호
내용 오늘 고속버스터미널에 가야해서 강남역 지오다노 반대편쪽에서 서울34아1444 택시를 탔어요~! 그런데 정말 너무 감사했어요~! 제가 원래 집이 잠실이구 일하는 곳도 강남이고, 대학교가 충남 홍성이라 서울에서도 홍성에서도 택시를 정말자주 이용하거든요! 서울이든 홍성이든 하루에 꼭 한번은 이용할 정도로 택시를 많이 이용하고, 서울에 있었을 때랑 홍성이랑 다 합쳐서 아마도 10년이상 택시를 이용하지 않았을까 싶네요. 그런데 오늘 탔던 서울34아1444 택시 기사님인 이상주 기사님이 정말 제가 여태까지 타왔던 택시 중에서 가장 친절하게 응대해주신 기사님이신 것 같아요~! 저는 항상 택시 타고 내릴때 “안녕하세요” “감사합니다,수고하세요”하고 타고 내리는데, 거기에 아무런 대답도, 그리고 목적지를 말해도 잘 대꾸해 주시지 않는 기사님들이 많은데 이상주기사님은 같이 인사도 해주시고, 제가 버스 시간때문에 걱정했더니 시간 충분하니 걱정마시라고 하시면서, 안전하게 빨리 이동해 주셨어요~! 다른 택시 기사님들도 아마 힘드셔서 대답도 잘 안해주시는거라고 생각해요 하루종일 운전하시니까요ㅠ 그런데 그래도 이상주기사님이 정중하신 목소리로 반갑게 같이 인사해주시고 제가 물어보는 물음에도, 제가 한참 어린나이인데도 불구하고 너무 정중하고 친절하고 예의있게 대답해주시더라구요! 정말 너무 깜짝 놀랐어요~! 대부분 기사님들은 그냥 자기 말씀만 막 하시는 기사님이나, 질문해도 대답해주시지 않거나, 길을 이렇게 가달라고 할때도 기분나쁘신다는 말투로 말하시는 경우가 종종 있는데, 이상주 기사님은 너무 정중하고, 친절하게대해주셔서 너무 감사했습니다~!^^기사님이 받아주신 인사와, 베풀어주신 친절덕분에 지금 너무 기분좋게 버스타고 가고있어요~!정말 너무 감사해요~! 아참! 그리고 아침에 홍성에서 서울 올때는
기차를 탔었는데 서울역에서 내려서 강남역 지오다노 쪽으로 가는 택시를 탔거든요~! 개인택시였구, 9시43분에 택시비 만원을 카드로 결제하고 내렸는데 제가 그때는 출근중이라 차량 번호를 확인하지 못했네요ㅠㅠ 그런데 그 기사님도 너무 친절하게 인사 받아주시고, 제가 강남역 지오다노로 가달라고 말했더니 “어느길이 편하실까요?”하고 물어보셔서, 제가 이쪽은 잘 몰라서, 아시는 길로 빨리 가달라고 했거든요ㅠ 그랬더니 기사님이 “네~ 그럼 삼각지 거쳐서 반포대교(?)통해서 강남으로 가겠습니다~!”라고 말씀하시더라구요!(다리는 어딘지 잘 모르겠어요;제가 강남쪽말고는 길도 잘 모르고;또 거기다 길치여가지고;ㅠ죄송해요;) 근데 정말 너무 기분좋게 말씀하시고 , 그렇게 가시려고 하는 길을 승객인 저한테 자세하게 말씀해주시는 기사님은 처음 뵙는 것 같았어요~! 내릴때도 “감사합니다,수고하세요~” 하고 내리는데 “감사합니다~ 좋은 하루 보내세요~!” 라고 해주셔서 얼마나 기분이 아침부터 좋던지~!^^오늘은 정말 기분좋은 날인가봐요! 아침에 탔던 택시 기사님도 그렇고, 방금아까 탄 이상주기사님도 그렇고 너무 친절하시고 예의있으시고 웃으면서 말씀해주시고 인사도 해주셔서 오늘 하루가 정말 계속 기분이 너무 좋은 것 같아요~! 정말정말 감사해요~!!^^ 아침에 탔던 차도 제가 출근길만 아니였으면 번호를 찍었을텐데 거기까지 생각도 못했다가, 이상주기사님이 너무 친절하셔서 문뜩 아침일도 생각나고 해서 보조석에 있는 전화번호랑 택시번호를 사진으로 찍게 됐어요~!
제 아침을 너무 기분좋게 시작하게 해주신 이름모를ㅠㅠ개인택시 기사님과, 퇴근하고 홍성까지가서 또 시험공부해야되는생각에 한숨쉬던 저에게 한숨말고 웃음이랑 좋은 기분을 가져다 주신 이상주 기사님! 두분 기사님께 너무너무 감사드립니다~^^!! 앞으로도 이런 기사님들 택시라면 따로 예약이라도 해서 매일매일 타고싶어요~!!
기사님들 너무너무 감사합니다~! 항상 운전 조심하시고 기사님들도 매일매일 좋은하루 되시길 바랄께요~!
이름모를 개인택시 기사님과, 서울34아1444 이상주기사님!!언제나 힘내세요!!화이팅이에요!!감사합니다!!^^!!
1 Comments
안녕하세요 서울법인택시운송조합에서 택시이용민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시이용시 운수종사자의 친절로 인해 맘에 기쁨이 가득하셨다는 글을 읽으니
저희 마음도 참 기쁘고 감사합니다.

34아1444 차량은 평화교통으로 확인됩니다. 회사 관리자에게 이상주 기사님의 선행을 전달하였습니다.
앞으로 우리조합 및 택시업계는 서울시민에게 사랑받은 친절한 택시로 성장하고자 더욱 노력하겠습니다.
더 많은 격려, 사랑을 부탁드립니다.

다시한번 감사드리며 앞으로 행복한 일만 가득하시길 바랍니다.

서울택시운송사업조합 택시이용민원 담당자 드림