홈 > 고객센터 > 택시이용 민원
택시이용 민원

법규 위반 및 불친절 택시 신고

글쓴이 TAM KAMMAN 
승차일시 2018-11-09 21시 15분
승차장소 신림
하차일시 2018-11-09 21시 15분
하차장소 신림
신고일
차량번호 서울 54 7148
내용

전 재한 유학생분입니다.

강아지를 데리고 택시를 잡고 있었는데 택시를 새웠고 전 탔습니다.

그런데 목적지를 알려주고 너무 가까울까봐 갑자기 저를 쫏겨 내맀습니다.

이유는 한국에서 강아지를 데리고 택시타기는 한국에서 불법다고 했습니다.

저는 항상 강아지랑 같이 택시를 타는데.. 이런 경우는 처음이고 당황스럽습니다.

외국분이라서 한국법을 잘 모르는데 이런 설병은 처음들었습니다. 너무 속상해요.

1 Comments
11.12 10:58  
안녕하세요. 서울법인택시운송사업조합에서 민원을 담당하고 있는 운영자입니다.
택시로 인해 불편을 끼쳐드려서 죄송합니다.

귀하께서 타신 차량번호를 알아야 확인이 가능합니다.
서울54로 시작하는 차량은 조회 되지 않습니다.

개인택시는 주로 은색차량이 많고 차량번호가
서울31 서울32 서울35 로 차량번호가 시작합니다.
법인택시는 주로 주황색차량이 많고 차량번호가
서울33 서울34 서울37로 시작합니다.

차량번호 확인이 되시는 대로 조합으로 연락주세요.
최선을 다해 해당 차량을 확인 후 교육 등을 요청하겠습니다.
큰 도움이 안 된 것 같아 죄송한 마음입니다.

일교차가 커지는 날씨에 늘 건강관리 잘 하시고 행복한 시간되시길 바랍니다.

서울법인택시운송사업조합 택시이용민원 운영자 드림